免费会员

宣城晶瑞新材料有限公司

主营:光触媒,纳米二氧化钛,纳米二氧化硅,纳米氧化铝,纳米抗菌剂,纳米二氧化锆,纳...

新闻分类
  • 暂无分类
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 纺织浆料专用纳米二氧化硅
新闻中心
纺织浆料专用纳米二氧化硅
发布时间:2016-05-18        浏览次数:66        返回列表

纺织浆料专用纳米二氧化硅

甘先生18620162680,微信:gzjr88 

纳米二氧化硅作为浆料添加剂使用时,有利于增强浆液对纤维的粘附性,可有效改善纯棉纱和涤棉纱的浆纱性能;纱线中羟基的含量直接影响纳米二氧化硅对浆纱性能的改善程度,纳米二氧化硅对纯棉纱浆纱表面性能和力学性能的改善效果更好。本品经过特殊工艺制备,纳米二氧化硅有很高的活性,这样与纱线表面羟基的结合能力有很大的提高,更有利于上浆,从而更大优势的发挥了纳米二氧化硅在纺织上的作用。

使用效果分析:

1, 纳米二氧化硅有助于提高淀粉浆液对纤维的粘附性,当浆液中纳米二氧化硅的含量是3-4%时,纯棉和涤棉断裂强度均达到最大值。

2, 浆纱增强率和减伸率,淀粉浆料中添加纳米二氧化硅3-4%时,增强率达到较大值40%左右,说明加入纳米二氧化硅后,对浆纱表面的浆膜的韧性和强度都有一定程度的改善,淀粉浆膜本身比较脆,加入纳米无机物以后,有利于增加表面的韧性,对浆纱的强力有一定的增强作用。

3, 在纳米二氧化硅添加剂含量达到3-4%时,纯棉的增磨率达到近100%,涤棉纱的增磨率也有一定提高,达到75%以上。

4, 提高浆纱的弹性,添加纳米二氧化硅后,纯棉纱和涤棉纱的弹性伸长率都有不同程度的提高,有利于提高浆纱表面的强韧性。

5, 降低浆纱表面毛羽,当纳米二氧化硅的添加量为3-4%时,纯棉和涤棉的毛羽降低率都达到50%以上,纯棉相对略高。

6, 提高浆膜的完整率和浸透率,当纳米二氧化硅添加量为3-4%时,浆膜完整率达到93%左右,浸透率达到40%左右,均出现较好水品。

 

技术指标:

外观  

白色末状

型号

VK-SP30F

平均粒径,nm

30

比表面积m2/g

150-250

羟基含量  %

增加表面活性处理

纳米二氧化硅含量 %

≥ 99.8%

PH值  

5-7

使用方法:按照质量比和淀粉混合均匀,一般添加量为3%,制浆,煮浆,然后就可以浆纱了。

包装:10公斤/袋

纺织增强耐磨氧化硅,增强纺织粘附剂,纺织增韧润滑剂




客户服务

公司咨询电话

******
升级会员可见
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

宣城晶瑞新材料有限公司

招商热线:******   在线咨询: